Decoration

促銷禮品選擇存在哪些誤區?

在如今的營銷大時代背景下,促銷禮品是一種非常有效的營銷手段。作為企業形象的代表,促銷禮品是保持客戶和獲取新業務的最有效的技術之一,它可以迅速促進銷售,而且還可以有效地應付競爭。面對市場越來越多的促銷形式,禮品同質化越來越嚴重,終端客戶消費觀越來越理性,促銷禮品陷入了重重誤區。那麽,具體來說促銷禮品的選擇存在哪些誤區呢?

誤區一:覺得價格越便宜越好

促銷禮品本來就是通過免費贈送的手段,來傳播品牌知名度和企業產品的,讓消費者、客戶通過贈品來記住企業的產品或企業形象。企業希望的是每次客戶或潛在客戶看在促銷禮品時,產生積極的印象,從而實現銷售。

但很多公司在選擇促銷禮品時候,都是能便宜就便宜,認為只要是贈品就會得到客戶的認可,其實事實並不是這樣的。目前我國消費者的理性消費情況持續走高,也就是說,如果您選擇的促銷禮品價值過低而出現產品不合格時,那麽相當一部分客戶會對企業產生一種懷疑態度,甚至放棄與該企業的所有產品和服務。既然是免費贈送的,企業在壓縮成本的同時也要貨比三家,產品質量必須得到保證,挑選到讓您客戶真正滿意的好禮。

誤區二:認為促銷禮品就是LOGO+促銷語

現在市場上常見的促銷禮品,無非是印個企業商標,再來幾句促銷語。這種促銷禮品的創意過於直白生硬,意圖明顯,缺少情感層面的有效溝通,不易打動人心。同時,也無法在消費者心中建立親切感,更不能拉近企業和消費者之間的關系。

禮品(包裝)上印制企業LOGO,這是最傳統的做法。然而,在這個LOGO膨脹的禮品市場裏,卻不是LOGO越醒目,字體越大,越能引起巨大反響的。因此,LOGO要善於“隱藏”但是又不失宣傳作用,這樣的促銷禮品才具有真正的價值。

誤區三:錯誤的認為促銷位越大越好

在選擇促銷禮品時,很多企業常常會選擇擁有最大促銷位的禮品,認為這樣會有更高的關註度,達到更好的傳播推廣效果。但事實真是如此嗎?一個促銷禮品的內容一定不能過多,從包裝到產品,裏裏外外都被商業促銷包圍,只會讓消費者、客戶反感,甚至扔進垃圾桶。

一般來說,促銷位大小最多不能超過禮品體積的三分之一,但是對於有特殊情況的,可以根據實際情況進行修改。總而言之,促銷位的大小要以不能影響禮品的美觀為原則,同時也需要註意顏色的整體搭配,促銷語和禮品更好的融合而不至於顯得突兀或怪異。選擇一個相對醒目或重點的位置,就可以吸引消費者的眼球,達到傳播的效果。

作為情感的敲門磚,一份合適的促銷禮品,可以滿足貴公司的促銷目標,涉及企業的思想,以一種低成本的方式,助力您的銷售。只有避免促銷禮品挑選的誤區,才能選到真正的好禮品

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *