Decoration

團體服裝該如何定製

團隊服裝是企業的名片,統一著裝逐漸爲各企業單位所重視。團體服飾更是爲了工作需要而特製的服裝,在設計時需根據企業的要求,結合職業特徵、團隊文化、年齡結構、體型特徵、穿著習慣等,從服裝的色彩、面料、款式、造型、搭配等多方面考慮,提供最佳設計方案,打造富於內涵及品位的全新職業形象。

一:明確的針對性

針對不同行業,同一行業不同企業,同一企業不同崗位,同一崗位不同身份、性別等等。針對性的設計不同點歸納爲什麽人穿、穿用時間、穿用地點、爲何穿、穿什麽。具體有哪些人穿,在狹義上是指在規定時間內到自己供職的地點去工作或從事公務活動的一部分人,在廣義上是指較爲不明確的被分後的一部分消費群。這裏的「人」在工作服上表現爲一個群體、一個部分、一個階層、其工作特性、個人與群體風格、生理與心理需求、政治經濟地位、文化素養等,至於設計要求具體而各異。時間與地點則是職業的大環境與小環境因素,時間有春夏秋冬,白天與夜晚之別,地點則表現爲地域性的大環境與具體工作時的小環境。

二:經濟性

除了少數價格貴的團隊服飾,如特定的禮儀服.特種服外,大多數要求其具有合理的價格性能比,即與設計選用的面料檔次.款式複雜程度.工藝製作難度等方面綜合相比。在同等的美感與功能前提下,設計工作服要盡可能降低成本,從款式.材料.製作的難易.服裝的結構等細處著眼。

三:美觀

團隊服飾的審美性由服裝的精神性這一共性決定。工作服因方便工作而製作。在審美性上的設計與製作工藝尤爲重要。

不同企業對應的DIY個性化定製越來越多,服裝企業提供給客戶選擇的品類也更豐富化,比如說可以更改對應款式的部位細節,換領型、袖型、logo、圖案、面料等,通過不同的場合定製不同要求的服裝。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *