Decoration

如何有效預防新型冠狀病毒

現在國際大規模爆發新型冠狀病毒,我們需要保護好自己,讓自己不受感染,那麽我們該如何去做才可以有效並且預防避免感染新型冠狀病毒?現在很多企業也是錯峰上班,也有很多企業還是需要在家辦公,無論我們是哪一種,我們都需要自己重視起來,注意各方面的細節,出門戴口罩,勤洗手,那麽生活中,該如何做才能有效預防呢?

首先要加強體育鍛煉,提高自身抵抗力,能夠有效防範感染如何避免感染新型冠狀病毒,每天堅持在家晨練。買點酒精或者酒精棉片,勤消毒,自己勤洗手,出門戴口罩遠離那些咳嗽發燒的人,病毒傳播方式有有三種,口液,飛沫,接觸傳播。在烹饪食物時,尤其是肉類和蛋類,要在烹調時徹底煮熟。在無保護情況下,避免接觸野生動物和家禽家畜。平時要避免到人群密集場所活動,能夠有效防範感染如何避免感染新型冠狀病毒。咳嗽或打噴嚏時要使用紙巾或掩蓋口鼻,既保護自己也不影響他人。

正確佩戴口罩,一定要做氣密性檢查。戴口罩之前需要清潔雙手,雙手扶著口罩,用力呼氣、吸氣,應能感到明顯的阻力,口罩表面有起伏,鼻夾及面部帖合處不漏氣。否則就要調整頭帶的松緊及位置,確保嚴絲合縫,密不漏風。

另外,口罩佩戴超過4小時,因呼吸濕氣增加會影響過濾效果,此時最好更換。不管是哪種類型的口罩,防護效果都是有限的,需要定期更換,最好每隔 2~4 小時更換一次,使用時間過久會因爲大顆粒物被阻隔在口罩表面或超細顆粒物阻塞口罩過濾材料空隙中,而引起過濾效率下降和呼吸阻力上升。所以每隔2-4小時,我們就需要更換一次。

口罩的功能就是過濾病毒顆粒,佩戴口罩進入汙染區後,空氣中存在的病原體都會隨著我們的呼吸過濾吸附在口罩外表面。工作完畢,口罩應視爲嚴重的汙染物,在緩衝區脫裝時絕不能用手觸碰口罩外表面。另外,嚴禁將汙染區的口罩帶到潔淨區。

有效預防需要每個人的堅持以及配合,新型冠狀病毒雖然肆虐,但是並不是那麽可怕,我們需要時刻注意,同時做好防疫措施,注意細節,才可以有效預防。尤其戴口罩也有正確的方法,這樣才能保護好我們自己。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *