Decoration

如何選擇高雅氣質的商務禮品

現在越來越多人喜歡養生,健康生活是一種生活方式,也是一種精神境界的追求,而喝茶,更是現在都熱衷的飲品,飯後可以解油膩,日常可以養生,普洱可以養胃,綠茶可以減肥,作爲利于身體健康的飲品,現在已經成爲了人們休閑生活或者商務活動的一種方式了,一壺好茶源自于合適的茶具,茶具跟茶文化也是不可分割的一部分,那麽接下來,我們來看看茶具中,茶杯,水樽,茶夾等,應該如何挑選,另外商務禮品的選擇,茶具也是一種高雅的禮品

很多人都有喝茶的習慣,因爲茶既解渴清心,又養生利脾,而茶文化作爲一門博大精深的學問,其在發展中的重要載體——茶具則起到了深刻作用。爲什麽說茶杯水樽的選擇十分非常重要,那是因爲不是所有的茶能隨便用一種杯子去泡,只有選擇正確的茶杯泡茶,才可以幫助發揮茶的色澤,味道以及功效。那麽該如何正確選擇你的那只茶杯呢?

首先,被稱爲茶器之首的紫砂壺最宜泡茶。紫砂透氣性良好,盛茶不滲漏,泡茶不失原味,得茶之真香真味。 既不奪香,又無熟湯氣,適合泡半發酵茶或者是全發酵茶最好,比如鐵觀音、凍頂烏龍、普洱茶等。而銀器泡茶則更顯品味,並且用銀壺或銀水樽煮茶能使水質變軟變薄,古人謂之“若絹水”就是說水質柔薄爽滑猶如絲絹,使泡出的茶湯更香更醇。

瓷器的水壺或水樽以白爲貴,能反映出茶湯的色澤,傳熱、保溫性適中,對茶不會發生化學反應,能獲得較好的色香味,且造型美觀精巧,適合用來衝泡輕發酵、重香氣的茶種。例如黃茶可選用奶白瓷、黃釉瓷器和以黃、橙爲主色的五彩瓷壺、蓋杯;能夠使茶的顔色被襯托得更出挑豔麗。花茶選用青瓷、青花瓷等蓋杯;紅茶選用白瓷、紅釉瓷、暖色瓷的杯具;白茶可選用白瓷或黃泥炻器壺杯及內壁有色黑瓷。

玻璃的杯及餐廚或水樽,質地透明、傳熱快,以玻璃杯泡茶,茶葉在整個衝泡過程中的上下搖動、葉片逐漸舒展的情形以及吐露的茶湯顔色,均可一覽無遺。所以玻璃茶杯最適合衝泡綠茶,可以更好的觀賞綠茶的形態和色澤,看著杯中輕霧飄渺,花芽朵朵的茶枝別有一番風趣。而身爲綠茶身份的千道灣白茶,則最適合在玻璃杯中舒展優雅的身姿,綻放柔美的香味,還能請各位看官飽享一場視覺盛宴。

選擇不同質地的茶杯或水樽作爲盛具,可以更好的襯托茶的色澤、形態、香味,使品茶的過程趨于完美。造型各異的茶杯,色彩繁多,精美別致,爲品茶這件雅事增添了不可或缺的情趣。而作爲商務禮品送給客戶,茶具也能表達一種高雅氣質,體現品牌形象!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *