Decoration

小麥稭稈餐具——純天然綠色環保禮品

人人都在追求健康環保的今日,妳有沒有從最細節的地方做起呢?飲食除了註意食材的選用,備一套天然杯及餐廚也很重要。以小麥稭稈為原料的杯及餐廚,沒有重金屬、塑化劑等危害人體健康的元素,亦能生物降解,不汙染環境。碗筷勺叉隱隱約約飄著一股淡淡的麥香。

小麥稭稈四件套保鮮盒

自然有機小麥稭稈,綠色健康材質,小麥稭稈杯及餐廚均采用綠色環保小麥材料。新型技術小麥稭稈+澱粉+定型機(PP)制成,屬於無毒健康環保的材質。

小麥稭稈做成的杯及餐廚,不僅輕便易攜帶,耐摔耐磨,而且安全無汙染,使用壽命結束後還可以降解還田。

將小麥桔梗研磨成粉,加入纖維素、澱粉、水、定型料等原料,高溫高壓的狀態下,通過磨具定型後,經久耐用又環保的“小麥碗”就誕生啦!制作過程中不添加其他杯及餐廚所含的鉛、鉻、鎳等重金屬。

稭稈綠色環保杯及餐廚

也叫植物纖維環保杯及餐廚,主要原料是麥稭、稻草、稻殼、玉米稭稈、葦稈、蔗渣等天然再生性植物纖維,經消毒、粉碎等工藝模壓成型的一種方便杯及餐廚容器,產品主要包括:碗、杯、盤、碟、盆和食品包裝盒。產品原料均為天然植物,生產過程中自然高溫消毒,制作過程無廢液、無有害氣體和廢渣的汙染,使用之後掩埋於土,3個月自然降解成有機肥料,產品符合國家環保衛生要求。

這個環保科技項目大大降低了產品成本,比如現在市場上的一次性塑料杯及餐廚,塑料價格遠遠高於生物降解原材料的價格。比如稻草稭稈、小麥稭稈、玉米稭稈、棉花稭稈等等,取之不盡,用之不竭,不僅是對不可再生石油資源的節約,更是對木材、糧食資源的節約,同時還有效緩解農田焚燒廢棄農作物對大氣造成的嚴重汙染以及塑料廢棄物對自然與生態環境造成的嚴重白色汙染和破壞。

小麥稭稈不僅能加工杯及餐廚,還可以做家具材料、建築材料、工農業包裝、醫藥包裝、育苗盆等。實驗表明,此類材料的硬度和保護程度都高於普通包裝。而且,這種用小麥稭稈制成的產品使用後不會對環境造成破壞——根據土壤溫度、濕度不同,只需3~6個月便會自動降解,不僅不會給土壤造成汙染,反倒可以為土壤增添肥力。

此外,小麥稭稈的循環利用,不僅減少了稭稈焚燒帶來的空氣汙染,還大大減少了發生火災的隱患。

目前,稭稈一次性杯及餐廚的主要市場在歐美、澳洲等發達國家,進口的稭稈纖維杯及餐廚六萬多噸,並且逐年大幅度增加。以環保原料生產的食品包裝杯及餐廚替代,市場需求巨大。同時,隨著環保意識的加強和生活水平的提高,一次性杯及餐廚市場悄然興旺,環保杯及餐廚替代傳統用品,呈每年20倍發展態勢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *