Decoration

挑選保溫水樽的好辦法

現在天氣會越來越熱,隨著日子的流逝,夏天很快就到來了,杯及餐廚很多人會誤以爲只能保暖,所以在冬天使用!其實,並不是的,杯及餐廚不但可以保暖,還是可以保冷的!是一年四季都非常受歡迎的一款水樽!但是市場出售的杯及餐廚種類非常多,價格差異也很大,那我們是應該怎麽挑選,才可以選到又便宜又稱心如意的産品呢?

首先要看水樽的外觀,一看內膽及外膽表面抛光是否均勻一致,是否有碰傷和劃傷疵病; 二看口部焊接是否平滑一致,這關系一道喝水時的感覺是否舒適。 三看塑件質量,質量差的不但會影響使用壽命,還會影響飲水衛生!這些都是在購買的時候我們沒有辦法用自己的方法測試杯及餐廚的好壞,那麽在家的時候,我們該如何辨別水樽的好壞呢?

真空保溫性能簡易識別法:將開水倒入水樽內順時針旋緊瓶塞或杯蓋2-3分鍾後用手觸摸杯身外表面,如果杯身有明顯的溫熱現象,說明産品已經失去真空度,不能達到良好的保溫效果。

密封性能識別法:在水樽加水後,按順時針方向旋緊瓶塞和杯蓋,把杯平放在桌面,應無水滲漏;杯蓋與杯口的旋合應靈活,沒有間隙。這說明杯及餐廚的密封性好,保溫的時長也會比較久!

塑料配件識別法:食品級新塑料的特點是氣味小、表面光亮、無毛刺、使用壽命長不易老化。普通塑料或回收塑料的特點是氣味大、色澤灰暗、毛刺多、塑料易老化容易斷裂。普通塑料在挑選水樽的時候,可以肉眼判斷出來,這樣就可以避免買到質量差的保溫水樽!

容量簡易識別法:內膽的深度與外殼的高度基本一致,容量與標稱值相符合。有些質量較差的杯及餐廚在杯中添加沙子、水泥塊來彌補缺失的重量。所以在挑選保溫水樽的時候,不要有杯子重就一定是好的這個誤區!

不鏽鋼材料簡易識別法:保溫水樽基本都是采用不鏽鋼材料做的,不鏽鋼材料規格很多,其中18/8表示此不鏽鋼材料成分含18%鉻,含8%的鎳,達到此標准的材料,符合國家食品級標准是綠色環保産品,産品防鏽、耐腐蝕。普通不鏽鋼杯體色澤呈現發白和發暗,如果放入濃度1%的鹽水浸泡24小時後會産生鏽斑,其所含的部分元素超標,直接危害人體的健康。

市場上的保溫水樽良莠不齊,我們應該如何去鑒別,才能買到高質量的産品,相信是每個人都關心的問題,更是一個企業采購最爲關注的問題,以企業的名譽送出去的禮品,質量不能太差,不然消費者會誤以爲企業本來也是這樣!所以,我們再挑選的時候就需要注意到這些小細節,這樣才可以事半功倍!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *