Decoration

關于保溫水樽的原理

不鏽鋼杯及餐廚也叫保溫瓶、水樽。現在大部分的杯及餐廚子都是用不鏽鋼材質制作的,由不鏽鋼加上真空層作爲盛水容器,杯及餐廚上面是蓋子密封嚴實,真空層可以使內部的水或者液體延緩散熱,達到保溫的目的!杯及餐廚子是從保溫瓶演變出來的,保溫的原理是一樣的!關于如何選擇定制杯及餐廚跟水樽作爲商務禮品呢,來分析一下吧。

不鏽鋼杯及餐廚膽用雙層不鏽鋼做成,兩層不鏽鋼好像鏡子一樣,能把熱射線反射回去,這就斷絕了熱輻射的通路。 把不鏽鋼保溫水樽的兩層不鏽鋼之間抽成真空,就破壞了對流傳導的條件。不鏽鋼杯及餐廚蓋選用不容易傳熱的塑料瓶塞,隔斷了對流傳熱的通路。完善地把傳熱的三條道路都擋住了,熱就可以長久地保留下來。

保溫瓶(或保溫水樽),它的壁是由雙層不鏽鋼構成,且雙層不鏽鋼中間爲真空(真空不導熱,即:通過真空把熱 水和外界隔絕,則熱水就不易變冷了,達到了保溫的目的),而且,它的蓋子一般用導熱性較差的(如塑料等)。保溫瓶由內膽、外殼和附加部件組成。

保溫水樽由內外兩個不鏽鋼瓶組合而成。兩者在瓶口處連接成一體,兩瓶壁間隙抽成真空以削弱熱對流,不鏽鋼瓶壁表面鍍光亮銀膜反射紅外熱輻射線。瓶內高溫時,內容物的熱能不向外輻射;瓶內低溫時瓶外熱能不向瓶內輻射,保溫瓶有效地控制了傳導、熱對流和輻射3種傳熱的途徑。

保溫水樽保溫的薄弱處是瓶口。在不鏽鋼內外瓶瓶口連接處有熱量傳導,瓶口通常靠塑料瓶塞阻擋熱散失。因而保溫瓶容量越大、瓶口越小,則保溫效能越高。瓶壁夾層高度真空的長久保持極爲重要。具有一定的強度,以保護內膽和增加裝飾效果。爲使用便利和美觀,外殼可作 多種造型變化和作多種裝飾。裝飾方法包括印色、噴漆、噴花、電鍍、噴塑、抛光、刻花、染色等。

目前很多商務企業都會選擇杯及餐廚子,水樽作爲商務禮品送出,了解了更多的不鏽鋼保溫原理才可以更好的選擇産品,在上面鐳射印出自己公司的logo或者是廣告語,作爲禮品送給別人,也是誠意滿滿的!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *