Decoration

3C科技帶動禮品熱

科學技術日新月益,產品的更新也換代不斷加速。這個加速的勢頭不但影響到科學技術領域,同時也加快了中國大禮品時代的步伐。隨著消費群體不斷向80後、90後甚至是00後靠攏,禮品市場正逐漸走向數碼時代。特別是當數碼相框、平板電腦等壹系列高科技產品的出現,更是讓數碼產品成為禮品市場關註主體。

近年來數碼相機、平板電腦、電子書、數碼相框、多功能U盤等五花八門的數碼產品的展位數量不斷提升。調查數據顯示,選擇功能豐富、造型新穎的數碼產品作為商務禮品的企業越來越多。

3C產品布局禮品渠道前景燦爛

有數據顯示,中國禮品市場規模已達3千億,IT產品占到十分之壹份額。這麽大的壹塊蛋糕引發了各IT品牌商的爭搶。據統計,漢王電紙書有超過60%的銷售量來自禮品市場,愛國者的電子相冊針對行業用戶的禮品市場占比是70%,三星電子相框在禮品市場的銷售額超過總額的60%。可以看出越來越多的IT廠商開始在禮品渠道合作方面發力,禮品市場這個特殊的陣地勢必會備受關註。

已經多次參加北京禮品展的清華同方,算是在同行業中介入禮品市場較早的廠商。清華同方在敏銳洞察到人們對數碼產品的關註和消費熱情在迅速升溫,商務禮品的熱點開始向數碼產品轉移,於是率先布局禮品渠道,設置專人開拓禮品市場。憑借著其新奇獨特的數碼電子產品,每次展會上都能吸引觀眾矚目。

此次參展,清華同方主打的平板電腦是目前領跑商務禮品市場的新生力量。平板電腦實用又時尚,開機頁面設置、內容植入、外觀包裝絲印等均可根據需求個性化定制,既能實現送禮者的目的,又能滿足受禮者的需求。

智能、個性、高端精品最受歡迎

不管妳是不是壹個潮人,不管妳送的對象是什麽年紀,相信壹款功能強大的智能手機,壹臺新潮漂亮的平板電腦肯定會比傳統的食品、服裝更讓人喜歡。從去年年底各大公司年會來看,很多公司都把獎品選購的目光聚焦在了時尚的3C數碼產品上。智能新品、個性時尚、高端精品成為消費者比較關註的產品。

在物理功能幾乎沒有差異的今天,數碼產品尤其是禮品的競爭已經不再是功能和價格的PK,只有個性的產品才能贏得市場。就拿常用的數碼促銷贈品U盤來說,不僅要有或賣萌、或整蠱、或奇特的外觀,還要有特殊功能才更具競爭力。如安全U盤,傳統鎖與鑰匙的模樣,沒有鑰匙就無法讀取數據;表面是打火機,其實有著海量存儲功能的U盤,還兼具驗鈔功能。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *