Decoration

Will cotton team clothing be easily deformed?

在氣溫逐漸走低的趨勢下,很多地區的人已經不得不加上繁重的厚外套來抵禦寒風的侵襲。盡管季節變換,柔軟親膚的T恤以及衛衣還是深受人們的喜愛,不管外面要套上多少層外衣,也要穿上一件T恤作爲底襯。T恤的細分類型較多,一些想要定製T恤的人還是對於T恤底衫的選擇較爲迷茫。實際上選擇定製團隊服裝之前需要了解面料的相關知識。

定製團隊服裝的面料

定製團隊服裝的材質總的來說可以分爲棉質和苧麻等其他材質,大多數人更加偏愛棉質T恤。棉質T恤又包含精梳棉、高支棉、天竺棉等種類。精梳棉是指選擇優質品相的棉花,經過比普通棉更多的工序生産而出的紗線製成的衣物。表面光滑,手感柔軟。高支棉中的支數是單磅重的紗線的長度。支數越高,一般衣物品質越好。高支棉是指支數在26支以上的棉紗。

天竺棉也叫竹節棉,利用挑紗、抽紗的手法令布料表面形成竹節般的紋理,製成的衣物透氣性好,吸汗性強。了解了團隊服裝的面料,不少人有疑問,棉T是否會容易變形呢?純棉纖維的衣物確實較爲容易變形,但是其柔軟親膚的特質也是其他材質所不具有的。保養好純棉纖維的衣物,就不易有變形的擔憂。

如何讓團隊服裝不變形?

第一次清洗時用淡鹽水泡半個小時,之後清洗盡量使用冷水。浸泡時間不宜過長,且不要使用如肥皂這類酸性洗滌物。晾曬時鋪平,不要用力拉扯。棉布雖說柔軟,但是也是根據種類分辯的,大部分的都布易變形,但是長久的清洗不當,肯定會讓衣服受到損害的。

在選擇定製團隊服裝中,如果選擇棉類棉類,也是十分合適的,因為棉類棉類相對來說更加親膚,舒服。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *