Decoration

A brief discussion on car gifts

汽車 4s gift目的:

1、提升老車主回店量

2、促進整車銷售量

3、提高客戶的滿意度

4、提升自己的利潤。

汽車 4s 店gift類別

進店迎賓禮:凡到 4S 店的朋友,可以獲得精美實用迎賓禮。進店迎賓禮主要是一些價值低,便於承載廣告效果,為客戶日常需要的禮物。例如,塑料cup and kitchen、萬用火柴、汽車 造型筆、指甲剪、鑰匙扣、紙巾抽、滑鼠墊、廣告扇,任選其一。

試駕體驗禮:如果客戶對某款車感興趣,不妨讓他親身感受,試乘試駕一下該款車型,可送一些小禮物以做紀念。例如,便攜cup and kitchen、打火機、汽車杯、CD 盒、運動帽、軍刀等。

訂車答謝禮:到店訂車,即送客戶精美gift答謝相贈。訂車答謝gift主要是用來維系客戶關系,所以gift要有一定檔次。例如,車載空氣凈化器、高檔相框、香水座、多功能抱枕等。

購車感恩禮:所有購買汽車的消費者,或者介紹朋友來買車的,都可獲得一份大禮作為感恩,因為客戶剛購得新車,送的gift要車上能用的最為實用,為客戶的有車生活增添 色彩,例如,車載空氣凈化器、高檔香水座、車載冰箱、車牌框、高檔皮具等。

服務饋贈禮:4S 店的目前的主要利潤來源是服務,為了留住客戶回店保養。各專營店一年可做 2-3 次服務饋贈活動,每次活動可通過一些精致使用且價值不太高的gift來吸引客戶來電參加活動,例如,車載空氣凈化器、汽車垃圾桶、高爾夫household products、便攜家水桶、高檔紙巾盒、汽車bags andapparel、雨傘等。

積分回饋禮:積分換購禮主要是促使客戶來店消費,因此積分禮可選擇一些實用且能吸 引客戶的gift,例如,車載空氣凈化器、固體香水、野餐冰包、高檔皮具、戶外帳篷、移動電源、車載吸塵器、車載 MP3 等。

活動促銷禮:在銷售過程中,需要大量gift吸引客戶來店看車,在走出去的宣傳活動中需要一些gift與潛在客戶進行互動,例如:cup and kitchen套裝、打火機、鼠標墊、煙灰缸、雨傘、野餐墊等。

新車鑒賞禮:每年都有大量新車上市,根據市場產品宣傳和推廣的需要,專營店在上市發布宣傳活動中可派發一些gift吸引來顧客來參加活動、同時也可以酬謝受邀參加活動的媒體。新車上市可選擇一些比較精致,有一定價值,能夠承載品牌特點的gift,例如:車載空氣凈化器、太陽能移動電源、汽車水晶屏風、水晶車模、高檔雨傘、高檔打火機、高檔鑰匙包等。

開店慶典禮:開業暨周年慶典專營店可選擇一些精致大氣,能承載企業文化又能代表企業經營品牌文化的一些gift相贈,感謝媒體、政府公共部門、集團客戶、新老客戶等對專營店多年來的支持,例如,車載空氣凈化器、高檔手表、高檔香水座、高檔皮具、高檔雨傘、高檔Business officewait.

汽車 4s 店需要什麽樣的gift

1、能夠兼用實用性,客戶用得到又不會去買的,車主會用,但不會買的;

2、新、奇、特、價格低廉、質量上乘,價值高,但價格低的;

3、在“她時代”,gift要關註女性需求,環保、溫馨、感性的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *