Decoration

Introduction to laser engraving technology and gifts

現如今gift行業消費主力來自三個方面:第one是企事業單位的采購,其次是家庭消費,in addition旅遊giftyesgift行業的增長點。三大消費主力為gift市場提供良好的發展基礎,並且這種發展具有相當的潛力。


激光雕刻機的出現,並將現代激光技術首次引入傳統工藝gift的制造中,逐步形成了多材質、多工藝、多功能、技術含量高、做工精美、欣賞和實用相結合、具有較高附加值和市場競爭力的現代工藝gift特色。



與常規熱加工相比,采用激光對材料進行加工,具有以下優點:


(1)加工對象廣泛。激光可加工各種金屬和非金屬材料,特別用於加工高硬度、耐熱合金、以及陶瓷、寶石、石英、玻璃等硬而脆的非金屬材料。


(2)加工質量好,精度高。由於激光能量密度高,加工的速度極快,工件變形小,可實現高速加工。加工效率遠超其他方法。對於采用激光平衡技術的PC機硬盤高速轉子,其轉子平衡精度可達微米或亞微米級。



(3)節省能源和材料消耗,熱變形小,可省略二次加工。經濟效益高,同時激光加工設備操作維護成本低。


(4)激光加工公害小,可在極端環境下操作。



下面簡單介紹幾種激光雕刻的工藝gift:


one、竹簡工藝品



激光雕刻的竹簡工藝品能展示各個時期書法藝術風格、流派的演變,具有無與倫比的欣賞和收藏價值,是饋贈高朋的上好gift。激光雕刻的名人手記等竹簡工藝品,制作工藝十分精美,one時成了文人墨客、商賈政要愛不釋手的收藏品。

二、筆筒、名片盒

激光雕刻的各式筆筒、名片盒,盡顯個性特色,已成為眾多客戶愛不釋手的案頭用品。

三、木版雕刻



通過激光雕刻機將各種經文、名人原跡圖、影像等再現在各種材質的木板上,逼真效果,栩栩如生。


激光雕刻機還能根據用戶的不同需求,在所有非金屬制品上進行雕刻,包括水晶、玻璃以及不平整的或有凹凸面的材料。也是激光雕刻機廣泛的應用領域,特別是介入工藝gift行業,因此已成為投資熱點.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *