Decoration

The epidemic lasts for a long time. How to choose masks for children?

在疫情發生的時期,兒童是家庭中重點保護對象,因爲孩子並沒有那麽了解疫情的嚴重性,雖然說無論大人還是小孩,出門就一定需要帶上口罩,但是對于孩子來說,購買一款完全合適的口罩並不容易,因爲孩子成長速度快,臉型不一樣,所以沒有廠家願意一個年齡一個年齡的去生産口罩,那麽對于疫情期間,孩子們應該選購什麽樣的口罩呢?我們來了解一下吧!

多數情況下醫用的一次性口罩是統一型號的,不過市面上有專門適合兒童佩戴的一次性口罩,因爲孩子的臉型小,不適合佩戴大人的口罩,但是這樣根本實現不了防控作用。而且一歲一下的小孩子並不適合佩戴一次性的大人口罩,雖然說在疫病影響下,父母可以做的是做好自己的防護,這也是間接的保護孩子,同時盡量避免小孩子外出,做好居家的清潔消毒。

但是因爲疫情的持續時間長,我們不能讓孩子長期不出門,正常活動還是需要參加的,所以我們還是需要選購合適的口罩,雖然說一次性的口罩並不一定合適,但如果選用醫用兒童口罩,也是合適的,目前醫用一次性口罩都是統一型號的,沒有特別針對嬰兒生産制造。但是醫用口罩是沒有年齡限制,小孩子也是可以用的,不過爲了起到更好的防護效果,需要給孩子佩戴符合小孩臉部尺寸的醫用防護口罩。

同時,大人也不建議使用兒童專用的醫用口罩,主要是口罩戴上去,兒童口罩尺寸和大人口罩尺寸不同,在沒有特殊情況下,不建議大人佩戴兒童用的口罩,小孩子也不要佩戴大人用的口罩,不然起不到理想防護效果。

對于疫情期間帶口罩,目前也是起到防護作用,雖然很多地方都恢複了正常,但是還是需要正常防護的,所以,兒童只需要正常佩戴兒童口罩,勤洗手即可,不需要額外過多的防護措施。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *